Наследственное право. Семейное право

Семейное право, это правовые нормы, регулирующие семейные отношения, т. е. личные и связанные с ними имущественные отношения, возникающие между гражданами во время брака, родства, усыновления, принятия детей в семью на воспитание.
Существуют два вида наследования: по завещанию и по закону.

Конституционные нормы о защите семьи, материнства детства составляют конституционную основу государственной поддержки семьи в Российской Федерации и являются обязательным условием реализуемой государственной политики.

Конкретные направления поддержки материнства, детства и семьи определяются текущим законодательством в систему которого входят Семейный Гражданский, Жилищный Трудовой кодексы РФ и ряд нормативных актов, регулирующих основы семейных и связанных с ним правоотношений. Судебные споры, связанные с разделом совместно нажитого имущества, (недвижимости, денежных вкладов, акций, долей в уставных фондах и т.д) взысканием алиментов на содержание детей бывшей супруги, не работающей с вязи с уходом за детьми , казалось бы простых в бытовом понимании, относятся к категории сложных дел, требующих сбора документов их анализа по предмету заявленного иска.

В 2016 году мною принято поручение по гражданскому делу по иску о разделе совместно нажитого имущества бывших супругов ” Б” брак которых был расторгнут, у истицы возникла необходимость спустя более 3 лет после расторжения брака обратиться в суд и

определить правовой режим имущества ( квартиры) которой пользовался ответчик. Поручение по оказанию правовой помощи ответчику “К.” принято при осознании им обоснованности предъявленного иска. Мнение клиента в проигрышности дела, также мотивировалась тем, что интересы истицы в судебном процессе представляли два юриста, действующих на основании доверенности. Убежденность представителей истицы была настолько высока, как и их гонорар, что они не удосужились доказательно обеспечить исковые требования. … дело получило нежелательный для истицы оборот… По собранным в интересах ответчика доказательств, послуживших основанием предъявления встречного иска, о разделе совместного имущества в его пользу взыскана многомилионная доля имущества (вклада) о которой мой доверитель ранее не знал.

Услуги адвоката в Калининградской области, в Калининграде.