Семейные споры

Особенности заключения брака с гражданином иностранного государства.
Рассмотрение спора с его расторжением и разделом совместно нажитого имущества.

Процедурные вопросы заключения брака либо расторжения в РФ иностранного гражданина с гражданкой РФ практически не отличается от нормативного регулирования разрешения этих вопросов, но существуют особенности, на которые следует обратить внимание.

В России заключение брака является равноправным союзом, заключаемый между мужчиной и женщиной согласно условиям, изложенным в Семейном кодексе РФ, с целью формирования семейных отношений, порождающий возникновение определённого долга и прав.

Брак за рубежом определяется как заключение гражданско-правового соглашения. Регистрация брака с иностранцем, оформление развода возможно, как в органах ЗАГС, так и в дипломатических представительствах с обязательным участием сторон, при обоюдном согласии и отсутствии имущественных споров и родительских обязанностей по содержанию детей.

Судебное рассмотрение спора о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества и с иностранным гражданином имеет определенные сложности, связанные с местом нахождения имущества, его оценкой, порядка извещения и подтверждения волеизъявления ответчика, находящегося за рубежом и не имеющего регистрации в РФ и т.д.
Однако все эти сложности решаемы при условии своевременного обращения к нам за правовой помощью.

Адвокат Надежда Владимировна Фадина. Профессиональный стаж более 15 лет.
Контактный телефон адвоката +7906 216 0954.

Услуги адвоката в Калининградской области, в Калининграде.