Уголовные дела

За помощью к уголовному адвокату следует обратиться в следующих ситуациях:
Экономическое преступление.
Дорожно-транспортные происшествия.
Незаконное уголовное преследование.

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 30 июня 2015 г. N 29 “О практике применения судами законодательства, обеспечивающего право на защиту в уголовном судопроизводстве” даны руководящие указания органам системы уголовного судопроизводства указав: “Право на защиту каждого, кто подвергся уголовному преследованию, признается гарантируется Конституцией Российской Федерации (ст.ст17, 45, 46, 48, 123), общепризнанным принципами, нормами международного права и международными договорами Российской Федерации в качестве одного из основных прав человека и гражданина.

Реализация данного конституционного права определяется Уголовно процессуальным кодексом Российской Федерации, при применении норм которого должны учитываться правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации и практика Европейского Суда по правам человека”. Обеспечение права на защиту является обязанностью государства и необходимым условием справедливого правосудия. Уделяя важное значение соблюдению права на защиту обращено внимание судов “на то, что по смыслу ст 16 УПК РФ обеспечение права на защиту является одним из принципов уголовного судопроизводства, действующего во всех его стадиях. Однако, реализация этого принципа – обеспечения права на защиту, как правило, зачастую не соблюдается, что приводит к не желаемым последствиям.

Задержанные по подозрению, обвиняемые и далее подсудимые не могут обладать знанием всех процессуальных прав, представленных ему законом и контролировать их соблюдение, при уголовном судопроизводстве. Именно, институт защиты который осуществляется адвокатами, должен осуществлять контроль за соблюдением прав обвиняемого на всех стадиях уголовного судопроизводства. Выявленные нарушения процессуальных прав обвиняемого являются основанием прекращения уголовного преследования. переквалификации действий на менее тяжкий состав преступления, либо оправдательному приговору. Только адвокат создает грамотное построение системы защиты в интересах подзащитного. Соблюдение прав подзащитного и своих профессиональных обязанностей имеет принципиальное значение в достижении цели соблюдения законности. В связи с незнанием своих процессуальных прав задержанные по подозрению, надеясь на добропорядочность оперативных работников, следователей и по их совету до прихода адвоката, дают показания выгодные следствию. Более того,по рекомендации оперативного сотрудника либо следователя приглашаются адвокаты, не заинтересованные, ставить следствию”палки в колеса”. Так называемые “карманные адвокаты” работающие за гонорар подзащитного в угоду следствия.

Мы, не выдаем обещаний исполнять несбыточных желаний клиента, (так как всё зависит от состава преступления, характеризующих данных личности, материальных возможностей оплаты труда адвоката, доказательств по делу, как правило, требующих анализа относимости, допустимости и объективности при их получении органами предварительного следствия), но гарантируем добросовестное и на высоком профессиональном уровне, в интересах подзащитного, осуществлять сбор доказательств оправдывающих подзащитного и квалифицированную защиту гражданина на предварительном следствии и в суде. Совокупность возможностей и профессиональный опыт как правило приносит положительные результаты и благодарность подзащитных.

В любое время окажем Вам профессиональную помощь советом и делом.
Не стесняйтесь, звоните в любое время.  Адвокат Фадин А.П.

Услуги адвоката в Калининградской области. Уголовные дела. Судебные иски.